Un elisir di bellezza che costa poco
L'acqua minerale è anche un elisir di bellezza economico. Fornisce infatti
alla pelle il liquidi necessari per non apparire flaccida, stanca e pallida.
Per una pelle più bella
L'azione benefica dell'acqua minerale si sente anche a fior di pelle. Imbevete dei
batuffoli di cotone di acqua minerale frizzante fredda ed applicateli su viso, collo
e décolleté. Bastano pochi minuti per avvertire l'effetto tonificante
provocato dalla stimolazione dei vasi capillari.
L'acqua minerale riduce la sensazione di fame
Bevete un bicchiere di acqua minerale prima e durante i pasti: vi sentirete più
sazi e mangerete meno.
L'accompagnamento ideale
I veri buongustai considerano l'acqua minerale una bevanda ideale per accompagnare
un menu raffinato. Bevuta negli intervalli tra le portate, essa neutralizza e rinfresca
il palato, preparandolo ai vari passaggi tra un sapore e l'altro.
Un'ottima compagna in cucina
L'acqua minerale naturale non è soltanto un eccellente dissetante, ma anche
una risorsa preziosa in cucina: aggiungete una spruzzata di acqua frizzante alla
pastella delle omelette oppure alle paste al lievito di birra per renderle più
soffici.
Rosolare coll'acqua
Per rosolare la carne potete tranquillamente sostituire l'olio con dell'acqua minerale.
Attenzione però a non usarne troppa: potreste ottenere un effetto bollitura
indesiderato. Raggiungerete il risultato migliore rosolando la carne con pochissima
acqua in una padella antiaderente.
Cubetti di "ghiaccio minerale"
Per i baristi è ormai un segreto di Pulcinella: i migliori cubetti di ghiaccio
sono quelli fatti coll'acqua minerale. Aggiungete all'acqua della frutta (ciliege,
spicchi di mandarino, pezzetti di ananas) o foglie di melissa o menta tagliate a
striscioline per rendere più simpatici i vostri cubetti. I "fancy ice
cubes", oltre ad aggiungere un tocco di allegria alle bevande, hanno anche
il vantaggio di non annacquarle, una volta che si sono sciolti.
Coll'alcol meglio l'acqua minerale liscia
Per allungare le bevande alcoliche, è consigliabile usare dell'acqua minerale
poco frizzante. L'anidride carbonica, infatti, accelera notevolmente l'effetto dell'alcol
sull'organismo.
L'ideale per allungare
Diluendo succhi o vino con acqua minerale, diminuirete il loro apporto calorico.